Распускаются мысли-лилии

Распускаются мысли-лилии,
Ароматами ткут сюжет.
Чистый лист из тетрадки в линию
Без стихов, как без мышц скелет.
 
Вечер мягко закатным заревом
По ресницам провёл моим
И в молочный туман распаренный
Замешал сигаретный дым.
 
Чувства выжжены, мысли срезаны,
Между нами ущелье грёз.
О желанном, взаимном, преданном
Мы шутили, да всё всерьёз.
 
Ты решителен, я уверена,
Растворилась соль сладких дней.
А на крыше сгоревшего терема
Прошлогодний пел соловей.