Счастье – это просто

 
— Секрет счастья прост!
— В чем он, Фаина Георгиевна?
— Не знаю… секрет же.
(Фаина Раневская)
 
Послушай-ка: счастье – ведь это так просто –
Укутаться в мамины тёплые руки,
Махнуть на каникулы к бабушке в гости,
В обед эскимо вместо супа (три штуки).
 
А счастье бывает таким настоящим,
Как новенький велик в седьмой день рожденья,
Таким же блестящим, таким же звенящим,
Как солнечный смех твоего настроенья.
 
Ты знаешь, какой сладкий запах у счастья?
Нагретого за день душистого сена,
Губ в соке малины горячих от страсти
В любви признающихся так откровенно.
 
На ёлочных ветках цветными шарами
Развешано счастье в канун новогодний,
Привязано накрепко к сердцу мечтами,
И связь тем прочней, чем мечтаешь свободней.
 
Не нужно искать свое счастье годами
И ждать его, словно не виделись вечность.
Оно с вами рядом. Попробуйте сами
Счастливых мгновений познать бесконечность.