..., а мы крепчаем

Из серии время помолчать... Не поэзия...
Спрячу все вопросы. Внутренний карман...
Лишь совру, кто спросит, как ценю обман
(Всё как должно быть...)
И сомну надежды, глядя в этот мир,
И не стану прежним, я - мишень, он - тир.
 
Жалобы все тщетны, сопли это грязь...
Мальчик?! Нет, не ропщет, он напился всласть!
Расцветает ересь золотом речей.
Трусость или смелость - дело жизни чьей?
 
Нет спокойной жизни, в разуме фурор.
Каждый прорицатель - суд и прокурор.
Блеском пьедесталов упоён народ,
Там намазан мёдом каждый бутерброд.
 
Гении в отставке на бездарность жмут,
Ищут чаще слабых и готовят кнут.
Головы - ступеньки к сладенькой мечте,
А речами пенка брызжет во злобЕ.
 
Кто-то о великом величаво лжёт
И своим ботинком нову жертву мнёт.
Честь и справедливость - нудное нытьё.
Поживём красиво - ближе всем своё!
 
В жизни пересменка, слабость не в чести -
Битая коленка, но вставай, иди...
От души разбитой не великий прок -
Радость под прошивкой отбывает срок.
 
Травка в огороде, что-то подросла...
Не бездарность косим, не нужны слова,
Кину папироску, сок с косЫ смахну, (С-с-с-с)
Заточу острее и без слов пойду...
 
19.09.2020 г.