Счастье

Какое счастье – не был палачом,
Судьёй, сатрапом, рьяным генералом,
Что открываю дверь одним ключом
И окна отворяю, как бывало...
 
Да! Счастье, что не убивал людей
И не указывал перстом на жертву,
Что затаившийся в тиши злодей
Не кажет лик с оскалом белу свету.
 
Не брал судьбу ни силой, ни взаймы,
И не звенит ладонь чужим металлом,
И не держу карманов потайных,
Не меряю людей одним лекалом.
 
Я просто есть – не трус и не герой.
Мечты копил и исполнял наивно,
И любовался женщиной, зарёй,
И помню все заветные картины.
 
Прожил немало. Сколько там ещё?..
Не стану глупо спрашивать у Бога.
Пока могу подставить я плечо,
Пусть он за мной присматривает строго.
 
19.07.2020 г.