Печальная роза (читает Евгений Корольков)

Аудиозапись

Декламация - читает Евгений Корольков Мои восхищения и благодарности!)
Печальная роза не тронута мною.
Твой бархат бутона... Сплелись лепестки.
Шипы не впивались, зудя непристойно,
Врезая под кожу болезни силки.
 
Тебя не лелеял. Увы… Созерцая,
Я млел от хрустальных росинок твоих.
И стеблем изящным в мечтаньях витая,
Любуясь, порою ронял пряный стих.
 
За прочной оградой ревнивый садовник
Тебя стережёт среди трав полевых.
Здесь нет для подхода тропинок удобных –
Лишь мёд аромата меж листьев резных.
 
Томишься в тени ты с утра до заката,
А ночь обласкает слезами росы...
Прохладная осень застанет когда-то,
Растреплет бутон небывалой красы...
 
21.09.2020 г.