Тайна кабинета.

Тайна кабинета.
Завален бумагою стол,
Облитый разбавленным виски,
От грязи потерянный пол,
И старые пыльные списки.
 
Вон полки с годами пустые,
Предметы забывшие в раз ,
И шторы когда-то впервые,
Познавшие "прелести" фраз.
 
Из тьмы состоящее место,
Хозяину по сердцу мрак?
Но может понятие жеста,
Дозволит тут выяснить знак?
 
За рваным матрасом, не видно,
За старою тумбой ничто,
Углы обыскали, обидно!
Но тайны не знает никто?
 
Забытую видим пластинку,
Массивно большой грамофон,
От песен пуская слезинку,
На сделанный ретро уклон.
 
Наполнится комната светом,
Не солнца, но музыки блик,
И с новым играет куплетом,
Но слышен потупленный вскрик.
 
Месье заявляю, откройте!
И всё же не как не умолк,
К вам есть предложение, пойте!
Что смоет накопленный долг.