Лев с занозой в лапе.

"Без друзей и родных, мы подобному льву с занозой в лапе, беспомощны и слабы, до того момента, пока они не извлекут её"
Мы всюду бываем спокойны,
Во всяких проблемах сильны,
Но главных аваций достойны,
Родные, творенья весны!
 
Что держат за руку скрывая,
Ребёнка за твёрдой спиной,
Меж нами с угрозой вставая,
Широкой бетонной стеной.
 
Но знайте, заслуги считаю,
Мы делим с друзьями сполна,
По ним я в разлуке скучаю,
Без них моя сила скудна.
 
То факторы светлых явлений,
И выделив крепкий рельеф,
Без их благородных стремлений,
Я слабый, беспомощный лев.