Огонь в воде.

Океан в свои недра меня поглотил.
Вода. Ее мощь не дает мне дышать.
Тяжкой печалью и тьмой укротил
Он мою гордую, светлую стать.

Как выжить мне в этой бездонной тюрьме?
Но ведь, не умею я слез проливать!
Я—огонь! И призванье моё на земле—
Сиять!

Озаряя хоть путнику путь слегка,
Или в камине домашнем пылать…
Я—огонь! И судьба моя на века:
Даже в гробу—сиять!