Мой кот.

Мне сон приснился странный, вот:
Гуляю, значит, по бульвару,
А мне навстречу рыжий кот.
Идет на двух, поет Ротару.
Я удивилась: как же так?
Таких котов я не видала.
А он чеканил мягкий шаг,
Нес удочку и одеяло.
Я будто бы сошла с ума! 
А он мне подмигнул украдкой.
«Пойдем, --сказал,--а то зима
Тут наведет свои порядки.»
И правда начал падать снег.
Легло на землю покрывало.
«Ну что, пойдем?»—бурчал мой кот
И протянул мне одеяло.
И мы пошли мимо домишек,
По улицам Москвы и Рима,
А после прыгали по крышам,
Пугали голубей у Крыма.
Дразнили чаек на Кикладах.
Да, суши ели там, в Киото.
Потом еще в смешных нарядах
Кривляли злого бегемота.
Мы побывали в Аргентине.
Мохито на кубинском пляже.
И поклонялися богине
На острове каком-то даже.
Были в большой библиотеке,
Мой кот в очках читал мне сказки.
А после мы попали в некий
Маленький город, от снега вязкий.
--Ну что, пошли? –мурчал он снова.
--Пошли, наверно, но куда?
Кот лишь взгянул, да так сурово!
--Молчу! С тобой я хоть куда!
Пришли на мост. –ох, как красиво!
Спасибо, рыжий.—говорю.
--Я здесь, чтоб ты была счастливой,
Вот я все это и творю.
Одни стояли. Ловили рыбу. Шел снег.
И он мне говорит:
--Знай, я не дам тебя в обиду,
Ты меня только лишь найди.
Проснулась. Одна чашка чая.
Прогулка. Холодом аж жжет...
И тут к моим ногам, скучая,
Бредёт знакомый рыжий кот.
Он встал, сурово на меня взирая,
--Какие могут быть на холоде разгадки?
--Пойдем,--и на руки его взяла я.
Сам говорил, что у зимы свои порядки.