Ответ поэту - Ольга В. - ДРЁМА

Ответ поэту - Ольга В. - ДРЁМА

Аудиозапись

( Ленивая музыка )
 
В тёмном уголочке за печкой на лежанке
Сидел в подушках Дрёма, скучая спозаранку.
 
Хозяева проснулись, домашних много дел,
На серенького Дрёму никто и не глядел.
 
За окнами туманы густые, как кисель,
А Дрёма вспомнил маму, весенний день, апрель.
 
Он – маленький, пушистый клубочек волшебства –
В серебряные нити ловил остатки сна.
 
С тех пор прижился Дрёма за печкой в уголке,
Плохие сны он гонит и топит их в реке.
 
В хозяйском доме тихо, порядок и уют,
И маленьким детишкам в снах песенки поют.
 
Заботы у волшебника хватает на всю ночь.
Совсем не трудно Дрёме хозяевам помочь.
 
А днём он спит в подушках и тоже видит сны,
Где маленький пушистый волшебник из весны.
*****************************************************
Ольга В. Сентябрь 2020 г.
 
 
Бродит Дрёма по квартире. Ухватился за подол,
Будто бы в огромном мире, лучше друга не нашёл.
Я и - кофе предлагала, и - ватрушек напекла,
Пил и ел - ему, всё мало. Позевает, вот дела !
***
На пробежку в парк, кроссовки - это может излечит,
В капюшон запрыгнул, ловкий. Да и на меня глядит.
До скамейки добежала, и взмолилась - У х о д и !
Взглядом Дрёму провожала. Я обиделся, но жди.
***
Бродит Дрёма, ищет Лени. С Ленью, Дрёме, веселей,
Сядут, оба на колени - просят - К о ф е, нам налей !
Им гантели в обе руки. Занимайтесь, но - не спать,
Еле двигаясь, от скуки - заползают . . . на кровать.
*********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина