Тет-а-тет

Тет-а-тет
Мы с вами будем тет-а-тет,
Висящий на стене портрет,
Красавицы, которой нет,
Уже как больше сотни лет.
Художник, видно вас любил,
Вложил в картину столько сил.
И в вашем взоре угадал,
Страстей возвышенных накал.
А вы любили ли его,
Не видя больше никого.
Что значил в вашей он Судьбе,
О том мне не узнать нигде.