Вечный вираж
Близится осень в наших краях,
Лезут туманы из под коряг.
Стелятся пледами поверх воды,
Прячут и путают лета следы.
Сеют железные листья каштаны
И укрывают аллеи пространно.
Бьют булавами серый асфальт:
"Лето за нами! Не занимать!"
Только дубы зелены и стройны —
Твердый оплот летней страны.
Армия бравых златых желудей
Скоро в атаку пойдет на людей.
Соло на скрипке веткой в стекло
Ветер играет лету назло.
В вечный вираж входит Земля
И тополя,
тополя,
тополя...