До и После

Обнимается небо с морем.
Я для них просто третий лишний.
Это лето оно такое —
Переспелой зависло вишней.
 
 
Заблудились пути-дороги,
Вяжут сеть сторонами света.
Это лето подолом тоги
Машет, падая как комета.
 
 
Панорама Копакобаны,
Аллергия на позднецветы,
И беснуются барабаны,
Пустотой наполняя лето.
 
 
Муэдзин и почтенный ребе
Пишут вязью посланий letter.
Это лето на чёрном небе
Белым звёздам прошепчет matter.
 
 
Бъет фонтан голубым беретом,
Ньюантичность застыла в позе.
Соловьи, отсвистев либретто,
Перешли к разговорам в прозе.
 
 
Между облаком и планетой
Замыканий коротких грозы
Разрывают горящей лентой
Это лето на "До и После".