МИРЫ

МИРЫ
Да, если б мы могли забыть,
Чтоб понапрасну не терзаться!
И Вы не можете остаться -
И мне прилично уходить...
 
Дни наших встреч и ожиданий -
Восторга и томлений дни...
Как сладки и горьки они -
Часы любви, дни расставаний!..
 
Но в этом есть чудесный дар -
Мы избегаем привыканья!
И наши редкие свиданья -
Взаимной страстности пожар!
 
Часы, последние минуты -
Желанья нежного накал!
И Вы в огне, и я - напалм!
И мы сжигаем наши путы...
 
Но время - вечный друг и враг!
Сгорает, в страсти, вместе с нами...
И, вот уж, я прощаюсь с Вами -
Мы станем ждать в своих мирах,
 
Как в первый раз, желанной встречи!
И вспоминать душой и телом...
И жить воображеньем смелым!
Но утопать в делах - так легче...
 
3.8.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020