БЕЗ СТРАХА

БЕЗ СТРАХА
Я могу понять бунт Люцифера,
Если ангелы бесплотны и бесполы!
Рай без страсти - скучная химера,
Где сады бесплодны, ветви голы...
 
Это страхи слабых и убогих -
Матрица земных законов строгих:
Умалить пред храмом в божьем страхе,
Перед властью устрашить на плахе...
 
Времена иные - все свободны!
И бесстрашны слепо и отчаянно...
Лишь бы не сожгли себя нечаянно!
Учиняли б дружбы, а не войны...
 
Научить бы жить людей любовью!
Страх изжив, забыв борьбу бесовью.
 
31.7.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020