Самоутверждение

Я истину увидел,
И в истине той я,
Был в самой гуще мира,
В ней правду видел дня.

Тот радостный момент,
Что в тишине безмолвья,
Кричал, гласил ответ,
Бросая к изголовью.

Что сами мы свободно,
Берем свои призванья,
Что мыслями себе,
ми жизни стелим знамя.

...И знал я точно в миг тот,
Куда себя направить,
Внутри вздымая своды,
Простых земных желаний.

Все те что в будних чащах,
нас волею ведут,
несклонно во сраженьи,
победу принесут.