Я не гадал и не думал

Я не гадал и не думал

Аудиозапись

Я не гадал и не думал о выборе,
чью-то судьбу
я не просил.
Я не боялся устать или выгореть:
если есть путь,
хватит и сил.
 
Я не искал покоя,
зная, зачем и кто я.
 
С выси ночной
мне иногда,
словно проклятье или дар,
"следуй за мной,
следуй туда",
шепчет Полярная звезда.
 
Надо идти на свет, идти на свет, идти на свет, идти,
где, за собой маня,
звёзды зовут меня.
Именно меня.
 
Не знаю, так ли становятся взрослыми:
чьи-то слова
я осознал,
что невозможно быть морем и островом -
либо скала,
либо волна.
 
Но океана мало:
волны стремятся к скалам.
 
Это мой рок:
в стужу и зной -
за путеводною звездой.
Столько дорог
передо мной,
но маяки ведут домой.
 
Надо идти на свет, идти на свет, идти на свет, идти.
В дом, где тепло храня,
кто-нибудь ждёт меня.
Именно меня.