неурожайное

деточка моя деточка, нам не вырастить дерево -
эта почва отравлена, в этих руках нет семени.
в воздухе пахнет снегом, снегом и Крайним севером.
деточка моя деточка, что мы пожнём? мы сеяли
вечное. вечное, деточка - это река без берега,
этой реки - непахано, этой реки - немерено,
в воздухе пахнет гарью. нам не открыть америку,
нам не доплыть в Вест-Индию, деточка, мы потеряны
в этих бесплодных водах, деточка, мы не ко времени -
сказки давно закончились, алое выцвело в серое.
в воздухе пахнет пылью, пылью и запустением.
 
деточка моя деточка, нам не вырастить дерево.
 
2007 г.