ГЛАЗ ЕЁ СЕКРЕТ...

ГЛАЗ ЕЁ СЕКРЕТ...
Летит моё желанье...не догнать,
И жаркий трепет сердца не унять.
Так хочется скорей поймать мечту,
Свою чудесную жар-птицу налету.
 
Когда стою я с кистью у холста,
И вдруг, из ярких красок и мазка,
Из тайны сказочного полотна,
Смотрят на меня чудесные глаза.
 
Они полны небесной глубины,
Нежной страсти и очарованья,
В них плещет море чудной синевы,
И печать тягостного расставанья.
 
Всё начиналось много лет назад,
Когда в учебнике увидела портрет
Загадочной Джоконды, и теперь,
Обречена я - разгадать её секрет.
 
Порой живу я, как в чудесном сне,
И мне милее образ на холсте,
Чем, этот современный человек,
И интересно всё в далёкий век.
 
Хочу туда, где красота картин,
Где, свет, поло'тна старые хранят.
Ведь там теперь мой властелин,
Всему виной бездонный взгляд...