Как день обратно отмотать?

У друга сегодня сын погиб.
 
Как день обратно отмотать,
Чтоб в миг последний удержать?
Не допустить, не отпустить,
Чтоб он остался дальше жить.
Чтоб пролетело стороной.
Чтоб он опять пришел домой,
Туда, где будут ждать всегда.
Туда, куда вошла беда.
- Как день обратно отмотать?
Терзает мысль отца и мать.
И этой мыслью человек
Терзается из века в век.