Что бы так
И снова день с востока начался,
Седые облака все ниже, ниже
Притихли ветры, смолкли голоса,
Я красоту всех больше ненавижу!
По нраву мне степное пенье птиц
И увядающая осень на закате,
Не вижу я среди знакомых лиц
Уж ни сестер мне ни друзей, ни братьев
Теперь мне легче думать обо всем
Ну здраствуй же редеющее лето!
Сегодня прах твой ветер разнесет,
Что бы воспеть само себя поэтом...