О былом.

Давно заросла оживлённая в прошлом дорога;
 
Не сразу найдёшь меж деревьев разрушенный дом...
 
Коварное время рекой, подмывающей берег,
 
По мелким песчинкам утащит к солёной воде.
 
Листы календарные тихо и молча копились,
 
Их ворох растёт незаметно, дождётся искры -
 
И вспыхнет на время короткое пламенем ярким,
 
А пепел остывший уносит во двор сквозняком.