О снах.

На столе лежат работы незаконченные,
 
День горячий заливает старый пол.
 
И вихры не видно мастера всклокоченные,
 
Что как будто пять минут назад ушёл...
 
Он ушёл. Совсем недавно. Сны доверчивые
 
До сих пор ещё не стаяли в углах.
 
Не судьбы пришло решенье опрометчивое -
 
Просто все мы растворимся в тихих снах.