В ожидании.

Секунды, секунды… Поблёскивал в сумерках матово
 
Будильника корпус, готовясь сигнал подавать.
 
Уходит растратами
 
Песчинок в часах незаметная, грозная рать...
 
Секунды… Куда улетели года и столетия?
 
Кукушка молчит.
 
И может, ушедшие раньше, — так те б и ответили -
 
Но давит гранитная мгла обелисков и плит.