ДОРОГА К ХРАМУ СВЕТА

ДОРОГА  К  ХРАМУ   СВЕТА
Над бушующей пеной прибоя,
Где у моря с горою излом,
После трудного, страшного боя
Чайка волны целует крылом.
 
И печаль в её розовом взоре
Растворяется золотом звёзд.
Ах, как труден был путь через море,
Через горы от тоже не прост.
 
И лишь только коснулся рассветом
Золотой волны утренний луч,
Долгожданным счастливым приветом
Белый голубь порвался из туч.
 
И в единым потоке летая
И крылами касаясь чучь-чуть
От чудесных предгорий Алтая
К Храму Света начертан их путь.
 
В Храме Книге Святого Завета
Бриллиант, изумруд, собран тут,
Чайка с голубем песней рассвета
Чудо - Солнце любовью плетут