Совсем не радует погода...

***
Совсем не радует погода,
Когда весенняя пора,
А дождь и ветер с небосвода
Нам веют холодом с утра.
 
Но жгу огонь надежды зыбкой
И, запалив лучиной печь,
Хочу родной твоей улыбки
Сиянье тихое привлечь.
 
Чтоб от тепла её в истоме
Моя оттаяла душа,
И сквозняки промчались в доме,
Теплыни веяньем дыша.
 
Чтобы, огня любуясь видом,
Душой почувствовать могла,
Что гаснет в ней твоя обида,
Как в печке тёмная зола.