Сонет о фиалках

Пусть нет ещё весеннего цветения,
Но ожидать его не надо мне,
Ведь у тебя фиалки на окне
Уже в цвету, как чуда обретение.
 
И ты сама, и даже в этот день и я,
Как в тот, далёкий - сердце, вспоминай! -
Как будто бы в цветущий, светлый май
Перенеслись из марта на мгновение.
 
От нежности родной твоей руки
Фиалки распустили лепестки ,
И я расцвёл, как те цветы чудесные.
 
Их цвет воздушный, нежно-голубой,
Как в юности, пленил меня с тобой,
Сердца наполнив радостною песнею.