Астрахань

Накат волны форштевнем вспорот.
Заходит старый катер наш
В любимый сердцу знойный город,
И трап выносит экипаж...
 
Там крепость с гордою осанкой,
Когда-то грозная на вид,
Как теплоход с морской осадкой,
В туманном мареве стоит.
 
С почтеньем к ней по шири волжской
Все устремляются пути.
И я в толпе походкой флотской
Спешу на борт её взойти.