Старая гитара

Играй, гитара старая,
Пусть очи затуманятся.
Скажи, струна гитарная,
Чем сердце мое мается?
Накручивай, наверчивай
Цыганского огня!
Сегодня я доверчивый —
Обманывай меня.
 
Говор древний, рокот сладкий,
Заливает чувством грудь.
Он напомнил мне украдкой:
Верной смерти не минуть.
И пока тускнеют краски,
Неба край лежит в крови,
Пой мне песню по-цыгански
О потерянной любви!
 
Звучи, гитара милая,
Наполни сердце жалостью,
Чтобы судьба постылая
Открылась малой малостью.
Раздвинь углы хоромины,
Веди в такую даль,
Где жизнь за грошик ломаный
Отдать совсем не жаль!