Мама

Мама
 
Зову, зову — она молчит.
И не вздохнет, не скажет слова.
Меж нами темень, блеск свечи.
И запах ладана чужого.
 
А мне бы, надо говорить.
А мне сказать тебе два слова.
Но бархат ласковой ночи
К себе зовет, манит живого.
 
Обнимет легкий ветерок.
И воздух сладость с ним смешает.
И со ступеней на порог
Из дома бога зашагаю.
 
Танцуют города огни
Из блеска глаз моих невольно
Но как и раньше, все они
Уже счастливы и спокойны.
17.09.2020 8-50