КОЛЫБЕЛЬНАЯ

 
Ах, усталый мой целитель,
Так нежны твои заботы!
Но оставь сегодня длить их -
Нам обоим нужен отдых.
 
 
Полежи со мною рядом …
Хочешь – рук не отнимай,
чтобы мы не потерялись
по дороге в сонный рай.
 
 
Говорят, туда дорога
Из ромашковых лугов …
Полежи со мной немного
Возле лунных лепестков.
 
 
Расцвели ромашки-луны:
Та – на небе, та – в воде …
Нет, не надо быть безумным –
Просто рядом ты, вот здесь,
 
 
Полежи, не отпуская
От себя, своей души.
У порога сна и рая –
Просто рядом полежи.