КОЛЫБЕЛЬНАЯ МУЖУ

                     Будем спать.
     
Спи, конечно, спи, конечно,
Милый мой ворчун.
Я не трону эту свечку,
Белую свечу.
 
Отсыпайся, мой родимый,
Набирайся сил –
Завтра новый день подарит
То, что ты просил.
 
Ты устал, ты утомился –
Так скорей усни,
Все заботы и тревоги
В прошлое гони.
 
Пусть усталость будет сладкой
В жизни у тебя –
Как вода, когда в июне
Небо – без дождя.
 
Не буди рукой будильник,
Не ворчи во сне.
Спи, мой милый:
Очень рано.
И спокойно.
Мне.
 
(прошлый век)