Листок к листку
Наверно, можно что-то написать
На запотевших стёклах пальчиком рисуя.
Тихонечко веду: вперёд - назад...
Вот, видишь, ножка резвая как бы танцует.
А это что? Похоже на цветок,
На розу, что растёт вон в том саду напротив,
Склонился приунывший лепесток,
Облокотясь на странный детский самолётик.
А, впрочем, это больше самокат:
Вот это руль, гляди, а это вот - не крылья,
Его не надо в небо запускать.
Раскрыта пасть гориллы или крокодила?
Вот зубы - треугольники остры,
А это круг - сейчас пусть будет больше солнца!
Листая дни, бегут календари...
Листок к листку, пока, дружок, ты не споткнёшься...