Пять колец

Убереги гневных, дай времени пяти колец
Посмотри, как зарежет тебя отражение небес
Я высоко закрою ресницы
И все готовы и звери, и птицы
И ты, сожравший последний кусок пшеницы
Готов в колокол возродиться?
 
Ловит медь звук
Да не готов звук ловиться
Измучен часовой винтовкой перед богом виниться
Тратит последние силы закат спуститься
Дуло в рот кладёт часовой застрелиться
Последним пожаром огонь
Последней каплей выжить дождю
Последнего скальпеля, да самого лысого
Вождю
 
Но мы ещё не прошли и половину пути
И панихида нас не встречала
Мы не садились на кол
И дети крыс нас не жрали
И их матери
Мы все тихо сходили с ума
А ум оставался под прицелом
Мы всегда что - то ели
Рыгали, пели
 
Гневные
Упоротые
Распятые
Теплокровные
Подземельем вскормлены
Частушками нахороводены
И одевали нас в ток
И согревали снегом
В могиле беременной землёй
Рождены между делом
 
Ты ползи, не скупись
Время
Летать с крыш, плясать ветром научились
Одна судьба
с лицом злой женщины
дула в слова трубой матерной
Язык инея трамбовал нёбо грамматикой
 
Пять колец, словно сестёр, прошёл дым
У сухого фонтана пили воду незрячие
Хоронили братья свои могилы не разрытые
А иначе зачем ожидать слякоть?
И вдовы стали плясать на углях песен
А утрамбованный перестал казаться плоским
Убрали все гневные свою гневность
Пять колец - символ скорби, или верность?