Осенний день

Как бусы на кустах брусника,
Немного воздух холоднее.
От птиц, парящих в небе, крика
Мне только чуточку грустнее.
 
Пусть ненадолго улетают -
Как в отпуск - зимовать на море...
Зато в саду моём блистают
Дождинки в золотом в уборе.
 
И в небе радуга смеётся,
Сад расточает благовонья!
А на террассе кот проснётся
И лапки вытянет спросонья.