Напрасно краснеет брусника

Напрасно краснеет брусника -
В душе с каждым днём холоднее...
Ни жалоб, ни стона, ни крика -
Вот только глаза всё грустнее.
 
А птицы уже улетают
И радость уносят за море.
Как слёзы хрустально блистают
Росой на осеннем уборе!
 
Мне что-то давно не смеётся,
Не мАнят в саду благовонья.
У счастье со мной не проснётся,
Даря мне улыбку спросонья.
(Буриме)