Горстка пепла ...

Где та Любовь,
Что с берега светила?
И утренней зарёй впорхала
мне в окно???
С настоем трав, душистою
сиренью,
Медвяным запахом -
накошенных стожков ?
 
Была ль она иль мне -
привиделось,
Что парубок носил -
сирень???
И светлые глаза
и волосы спелее хлеба -
Смотрели на меня в окно?
 
Смотрели молча, улыбаясь-
Букет сирени положа.
Ни слова, ни приветствия -
Он уходил, не говоря.
 
А сердце - тук, тук, тук -
Стучало.
Хотелось, чтобы пригласил
в кино?
Чтобы вместе мы, как пара,
Прошлись по деревенской
мостовой.
 
Теперь я поняла, но поздно.
Не надо слишком скромной
быть.
Может, подумал -цену набивала?
Может, подумал - цену набивала.
Нет!!! Мне страшно в первый раз
любить.
 
За скромность расплачусь -
сполна.
Не выйти из такого пекла.
Куда же жизнь моя ушла???
В моих руках осталась -
горстка пепла ?