Грустят деревья

Поспела кисло-сладкая брусника,
И с каждым днём немного холоднее.
От птиц, прощающихся с лесом, крика -
Становятся деревья всё грустнее.
 
Они грустят, что птицы улетают -
Туда где круглый год тепло и море,
Туда, где звёзды по ночам блистают
Алмазной пылью на ночном уборе.
 
Где море по утрам, шумя, смеётся,
Вдыхая трав приморских благовонья.
И ждёт, что берег золотой проснётся
И улыбнётся ласково спросонья.
(Буриме)