ЗИМНЯЯ ПОРА.

ЗИМНЯЯ ПОРА.
Мороз и солнце - чудная Пора.
Всё белоснежно, сказочно с утра.
Синеет небо и блестит снежок,
Вот раздаётся птичий голосок.
 
Одеты в шали хвойные леса,
На Чудо это Взирают Небеса.
Застыли реки и покрылись льдом,
А свежий снег припорошил потом.
 
И прилёг зимой медведь в берлоге,
Беднягу волка кормят только ноги.
На месте зайцы долго не сидят,
В морозный день они кору едят.
 
Да! Зимний день короче ночи,
Шевелиться надо , что есть мочи.
Вот Светило медленно Садится,
Наступает ночь, пора ложиться.
 
Александр Ларионов город Томск 18.09.2020 год.