ПАМЯТЬ

Аудиозапись

Подстёрлась уж память и высохли слёзы,
А в газовых камерах тишь, пустота.
Но тлеет всё ж пламя, родившее грозы,
В котором пал замертво грёз листопад.
 
По утру ,как прежде , траву подсекаю
Точёной косою , поя соловьём,
И сердце в надежде раздумья ласкает
И ищет покоя но взбалмошно бьёт.
 
Порою , косой на броню натыкаюсь
И искры секу из потухших костров,
Порою , босой, в минном поле гуляю,
Порою, бегу по могилам отцов.
 
Я знаю. Не помню.Я землю целую
И каждой травинке любовь и поклон.
Свобода мне ровня, не участь халуя.
У нас не поминки, не траурный стон.
 
Здесь вольная песня и слава доспехов.
Тут мирный крестьянин и воинский дух!
Не Красная Пресня граница успехов.
Простой Россиянин, что крепче тех двух!
 
Надеюсь и трёх и пяти и оравы!
Один на один,так смешно и скуш'но!
Пусть танк нагло прёт.В нас гремучие сплавы.
Мы, дети вершин.Мы не ляжем на дно.