Сентябрь

Сентябрь
 
Сентябрь с вкусом винограда
И долгим запахом дождя.
Он легким танцем листопада
Кружит прохладою маня.
 
Он огорчит всегда природу.
Как нелюбимая жена,
Стоит под темным небосводом
В печали дум погружена.
 
Но нас быть может и согреет
Ее прохладная рука,
Что дети малые болеем,
И боль не чувствуем, пока.
 
И ветер вьет хлад в квартиру.
В окно открытое сейчас.
И непривычно нам и сыро.
Но красота пленяет нас.
 
Лишь красота смирит с потерей
И неизбежность и тоска.
Пройдет сентябрь, будем верить.
Еще надеяться слегка.
19.09.2020