Спрошу куда...

Спрошу - куда ушла румяность сада,
Где зной и легковесные стрекозы?
В ответ прошепчет осень листопадом,
Дожди пустив согласно всем прогнозам.
 
Минорная осенняя соната,
Разлившись над широкими зонтами,
Подарит ощущение утраты,
И заиграет грусть полутонами.
 
Я в осени случайно растворилась
И слышу ее тихие мольбы.
А впрочем что за детская наивность -
Искать в обычном высший знак судьбы...