Хандра моя прошла, дотлела сигарета...

***
Хандра моя прошла, дотлела сигарета,
Метнул её я в ночь, и заискрилась мгла...
Немногого теперь хочу я в жизни этой:
В кармане - табаку да в памяти тепла
Далёких летних дней, когда я был беспечным.
Казалось: для меня проблемы все легки,
И пело всё во мне
при встрече с первой встречной,
Хотелось о любви ей посвящать стихи...
На пристани один я жду часы рассвета.
Желанье загадать - вернуться ль в те года...
И снова в темноте искрится сигарета,
Как юности моей мелькнувшая звезда.