Я люблю тишину в нашем доме.

Я люблю тишину в нашем доме.
И не просто так…потому,
Что в глухом телефонном звоне
Жду лишь страшную весть одну.

Страшно, что позвонят однажды,
Скажут тихо: «простите…ваш муж…
Самолет упал, как бумажный,
Безнадежно в какую-то глушь…»

А я больше не буду слушать.
Ни дышать не стану, ни жить.
Кроме этого, ничто разрушить
Не смогло б нашу красную нить.

Распластаюсь слезами по полу,
Но ничто мою грусть не уймет.
Это будто бы камень тяжелый
Мне прямо на грудь упадет.

И агония врежется в тело.
Свои когти запустит печаль.
Прости, кабы я захотела
Задержать тебя невзначай.

Остановить у порога,
кричать, умолять, просить,
только чтобы совсем на немного
у смерти тебя отпросить.