Тебе прелестное созданье!

Тебе прелестное созданье!
Свои нехитрые стихи,
Я посвящаю как признанье,
Наверное они плохи,
 
Но я других писать не смею,
Тебя увидев я робею,
В своей душе тебя любя,
Гоню все мысли от себя.
 
С тобою вместе я не буду,
Твоей любви я не прошу,
Твой образ светлый не забуду,
Прости уже я ухожу.
 
Туда где мыслям нет сомненья,
Где чувствам не нужна любовь,
И лишь в минуты наважденья,
В ночи ты мне приснишься вновь.
 
Другого счастья мне не надо,
Осталась лишь одна отрада,
Что б ты счастливою была,
Скорей свою любовь нашла.
 
2.08.2020