Атака кавалерии

С алюра в галоп перешел эскадрон,
К последней атаке готовится он.
Стучат перед боем сильнее сердца,
И каждый готов идти до конца.
Врезаются шпоры глубже в бока,
Над строем зареело знамя полка.
Сомкнувшись уланы лихо свистят,
И наголо шашки из ножен летят.
Враг близко, сверкают на солнце штыки,
Уже изготовились к бою стрелки,
Но смерти не будем бояться клинка,
Лишь крепче эфес сжимает рука.
Откинуть сомненья настала пора,
И хрипло кричат наши глотки «ура».
 
08.1997