Осеннее.

Пришла золотая пора,
Окрасилась в охру листва,
Ветра холодком обдувают,
Растет по часам темнота.
Поля уже все опустели,
Готовятся к белой постели,
Ведь осень сменяет зима,
Быть может мороз и снега,
Окутают белым поля.
На юге снега стали редкость,
Мгновением белым сверкнет,
А слякотность тянется вечность,
Кто знает, что нас в жизни ждет.