Парад планет

Вселенная нас радует нечасто,
Собрав и выстроив планеты в один ряд,
Но даже самым зрячим и глазастым
Без телескопа не узреть парад.
А чтобы насладиться мы успели
Явлением столь редким и крутым,
Он будет длиться целых две недели,
Но видим только в час, когда мы спим.