С крыши на крышу на метле

С крыши на крышу на метле…
К звёздам, в ночи, тянется нить
на чердаке мудрит каббалист
в паутине паук - не спит.
 
Без веры , совсем отвержен.
Бредни … не будет поддержки
Тогда, дрался неистово
не добрался до истины.
 
Не помнишь свои крестины
каешься , почти что искренни
Вновь, споришь с иноверцами.
в бездну летишь, по инерции.
 
Быстро бегут стрелки часов
Плоть — поляна, цветы экземы.
праведность лживых слёз и слов
боль, нерешённые проблемы.
 
Терзают увечья с чужбины,
морщинами покрылось тело,
фальшивят хвалебные речи,
чуть-чуть страшно на карантине.
 
Нерусские стихи, на русском …
Не стоит блуд ночами будить,
не веришь , в наивность иллюзий.
Гусиное перо, порван лист…
 
На измене сидит — фаворит,
Который, сетями контужен,
что есть мочи , по "клаве" стучит
такие с головой не дружат.
 
Поэты наивны в искусстве,
попали в сети одержимых,
портачи никчёмных проектов,
прячутся по норам, как мыши.
 
Вновь, отбиваю привычный ритм,
пью горькую, не плачу долги ,
закулисы душит алгоритм
измочален, как контрацептив.
 
Нет ударений в ударах кнута.
Кайф ведений - это наркота:
Злой хищник, крадёшься к овчарне,
хвост седой, манеры вульгарны.
 
В погонях сносились копыта,
тоскуют уставшие кони,
надоели армейские марши –
Где-то любовь ? …Жжёт до боли…
 
Доползти бы , к ветхим аортам…
Аритмия, в сердце терзает стенды,
не хочешь подводить породу:
Сберег совесть, не сберег нервы.