Наивные лезут на сцену

Наивные лезут на сцену ,
невиновных по истине жаль,
толковища в нищих гаремах,
коварная достала печаль.
 
На площадях лихие деньки…
Вчера в ларёк завезли тарань,
из бумаги по лужам корабли,
в парке оркестр играет вальс.
 
Арбат привычная картина:
Несётся мимо рябой генсек,
площадка для выгула собак
совсем не место для бродяг.
 
Арбатский дух , миражи во снах,
бульвар, где Гоголь не раз гулял.
здесь, молча мастер пишет холсты,
парадных немые витражи.
 
Старый город - последние дни
былого невинной красоты,
бегущих не спасают зонты,
за окном незнакомки черты.
 
Дворяне ...доходные дома,
кареты, кучера, кружева
Нет веры в потусторонний свет,
спасает от тоски марафет.